We offer support, advice and information to the bereaved and rally the community to recognise grief.

Helpline 8181 0448

林绮云教授
Professor Lin Chi-Yun

林教授现任台北护理健康大学(简称北护)生死与健康心理咨商系教授,是该系创办人。她也在北护设置了享有盛誉的“愈花园”。
林教授致力于生死学、生命教育、死亡教育、
悲伤辅导或自杀防治等教学工作。
她见证台湾二十多年来生死教育与悲伤辅导的发展,在亚太地区推动华人社会生死教育的发展。

吴若权先生
Mr Wu Ruoquan

吴先生是台湾著名作家、广播节目主持人、企管顾问、生涯咨询师、咖啡师。曾任职IBM、HP、Microsoft等知名企业,
并任多家企业行销及管理顾问。
累积讲座超过两千场,带给无数人激励与疗愈的力量。
吴先生有长达20多年家属照顾者的经验。

UFM100.3访问了台湾著名作家吴若权老师,了解他20多年照顾父母的心得!请点击链接观看访问:https://www.facebook.com/MontfortCare/videos/523795588631915

死亡教育是生命教育的一部分。

只有正确认识了死亡, 才能更好地理解生命的意义。

如何建立正向的死亡态度?家属照顾者的疲惫、后悔、心痛和自责 – 该如何面对或调整心情?

讲座上,林教授将根据以上的课题,探讨死亡教育的重要性。吴先生则会分享家属照顾者的心理建设,和他20年的照顾生涯和心得。

别错过千载难逢的学习机会。记得邀约您的亲友一起上线,共同获益!

报名链接: https://www.griefmatters.org.sg/talk/