亲爱的 Yoogeun

亲爱的 Yoogeun,

你在彩虹桥过得如何? 妈妈非常非常的想念你。那里好玩吗?耳朵没有流血了吧?腿上的肿瘤还在吗?那里有没有很多你最爱吃的面包虫?那天妈妈寄给你的面包虫, 你收到了吗?妈妈经常看你的影片, 回想你是多么的乖巧、可爱。 你是妈妈的心肝宝贝。 能不能偶尔来妈妈的梦里探访? 妈妈真的好想好想你。

外婆也很想念你。 我们常常聊起你有多么的令人疼爱。 妈妈真的很后悔当初没有将你的骨灰收藏在项链内, 那么我就能够永远把你留在我身边。

你想念妈妈吗?你知不知道妈妈的生命因为你的出现, 多了好多好多的欢乐?因为你, 我的人生多了很多第一次。 谢谢你让我能与你分享这些很多的第一次。第一次照顾小动物。第一次带宠物去宠物博览会(Pet Expo)。第一次体会怎么去为别人的生命、需求与快乐负责。第一次去看兽医。 第一次感受到有可能失去你的恐惧。第一次看到动物比人类更懂得如何表达痛苦和无助。看着你戴着防护圈,我多么地无助、心痛。

谢谢你趁妈妈在家的时候离开, 让我能陪你走完最后一段路。 谢谢你撑着,让妈妈能陪你到最后一刻。 妈妈真的很庆幸你能够在我的手掌上离世,因为我的手掌是你最爱睡午觉的地方, 是全世界最安全的避风港。妈妈真的很庆幸你是妈妈的长子。

“曾经, 多平凡、多普通的风景, 多了你,多惊天、多动地,无奈你离开我的生命”
~ 831: 《最好的结局》

记不记得每天你都会准时10点坐在滚轮上等我回来? 你真聪明,知道妈妈每天都是10点回家。
记不记得有一次妈妈12点多才回来, 你跑到笼子门口等我?
记不记得有一次我们全家出去了一整天,你生气得看都不看我一眼。我的宝贝Yoogeun 你好可爱。
记不记得有一晚, 你爬出笼子, 跑到妈妈的床上给妈妈晚安吻?
记不记得妈妈睡午觉的时候, 你都会乖乖的躺在我的胸口, 一动也不动?你真懂事, 就乖乖地在那里陪着我。

虽然我一直不断地重复我有多爱你、想你, 相信你也很爱我、想我。如果有选择,你一定也想要能一辈子留在我身边。你在彩虹草原跟其他仓鼠玩耍时, 是否会想起妈妈?

一直在寻找像你一样的仓鼠。Adele的歌词 “Never mind I’ll find someone like you”。 可是没有任何的仓鼠像你。 你太特别了。太无法取代了。

希望你在彩虹桥过得快乐。 妈妈非常非常地爱你。 永远的爱、一直的爱。请你不要忘记妈妈。妈妈永远都不会忘记你。谢谢你给我的爱。你虽然离开了我的身边, 但是你会永远, 永远活在我的心里。

“你并没有离开我, 是搬到天堂生活”
~ Ella:《蔷蔷》

Love,
妈妈